Стать памятью береговой...

Стать памятью береговой,
Закрыть навсегда глаза
И лишь различать плеск волн
В фантасмагории ветра.

Кораблик отпущен в ночь
С оснасткой из праздных дней.
За миг он мир обойдет
И снова вернется в сказку.

Печаль в моих парусах,
На вантах осел туман.
Бьет колокол в должный час,
Но не откликнется утро.


Рецензии