Взморье

А взморье сегодня покрыто туманом
На рейде суда спят как левиафаны
Им снятся несбывшиеся кругосветки
И грифелем жирным на картах отметки

А море, оно и во сне беспокойно
В нем сонным прибоем качаются волны
Как-будто щенок мокрым носом холодным
Всё тычется в берег... чудастая морда

И морю опять грезятся капитаны
Седые просоленные мальчуганы,
Привыкшие скупо, бесслёзно прощаться
Но непременно домой возвращаться...


Рецензии