Пирацццкая
Готовь пушки, гнилая своло'та
Готовь сабли, безмозглые шпроты!
Всё отребье наверх, на охоту!
Якорь в печень! Хлебните же рому!
И на рею, к чертям капеллана!
Святой Кракен! Ударь в небо громом!
Ведь сегодня быть морю пьяным!
Сотня ярдов до жирного борта
Сотня ядер калила воздух
Пьяный Кракен монаршему флоту
На удачу расставил звёзды
Бой утих и опять бемятежно
Вновь качают обломки волны
Безысходно, великонежно
Грубиянов баюкают вольных
Да, не золото им было нужно..
Да, их участь - цинга и соль...
И с фальшивой улыбкой натужной
Море примет и эту боль
Так ты смейся, весёлый Роджер!
Плачьте павшие паруса!
Нет, здесь не было осторожных
Да, на дно... не закрыв глаза...
Свидетельство о публикации №123082206059