Взметнулись над Фонтанкой...

Взметнулись над Фонтанкой,
Сбивая с толку, с ног.
Наяда спозаранку
Трубит в речной рожок.

Осыпались страницы
Земных календарей.
И жизнь как будто снится,
Нас делая мудрей.

Остались мне в награду
Два бронзовых коня.
Они до листопада
Несут отвагу дня.

И скажет лист усталый,
Впотьмах порвав струну:
«Ах, прожито так мало!» –
И канет в тишину.


Рецензии