Время, Господи, так бежит!.. 07. 11. 2017

23.40
Время, Господи, так бежит!..
И по-прежнему мне любить,
- так, что сердце мое щемит,
– до слез, до границ души.

Все, что Тобою создано -
я по-прежнему всех люблю.
Все, что ушло, что роздано -
в сердце своем храню.

Я так давно не писала -
столько времени просто ушло,
- любовь в словах не оставив,
не сказав никому ничего…

А время летит и проходит,
все меньше встреч и друзей,
все меньше из сердца исходит
любви, и желанья слабей -

так редко слова и слезы, -
все вперемешку, плавятся,
так редко бывшие грезы -
но все-таки! – исполняются…

Господи! Так благодарна
за все, что имею; с Тобой!
Плачу  пусть иногда я -
значит, сердце живет мое;

и пусть иногда мне кажется:
не так прожила, и живу –
очисти меня раскаянием,
я с Тобой все равно иду…
23.55
Слезами смыть с души остатки «я» -
чтоб в сердце поместить лишь Бога -
и пусть порой, нечасто, иногда -
мне кажется, что я так недостойна
быть рядом с Ним, приблизиться, молиться -
но вспоминаю: Он пришел для нас,
для грешников, для жаждущих трудиться -
в любой и день, и миг, и просто час -
Он с нами, рядом, только протяни
пуши и сердца искреннюю нить,
всю силу духа внутрь обрати,
поймешь, как с Ним легко и просто быть.


Рецензии