Чудное мгновенье

Писал поэт давным-давно:
"Я помню чудное мгновенье...",
Теперь строчит моё перо
Души истерзанной томленье.

Печаль и грусть меня тревожат,
Не снятся милые черты...
Увы, стремленья безнадежны,
Мой крик души не слышишь ты.

Исчезли дни, одни лишь ночи
Стремглав, несутся вдаль рекой.
И год грядущий мне пророчит:
"Она не хочет быть с тобой".

Пронзает боль иглою сердце,
И ложью мир окутан мой.
Как истины открыть мне дверцу,
Когда вокруг туман слепой?

Тебя любя, мечты лелеял,
Что будем вместе навсегда,
Но ветер перемен развеял
Все наши прошлые года.

Быть может позже пожалею,
Что долго прошлым я живу,
Ну, а пока, тобой болею,
Хоть быть стараюсь наплаву.

Поэту"чудное мгновенье"
Было дано всю жизнь любить,
А мне досталось вдохновение,
И сердцем раненым творить...


Рецензии