Летний дождь
Ловлю я капли ртом, ловлю глазами
Умоюсь я небесными слезами...
И полувековой стекает прах...
Стою, смеюсь лихому грому в тон
И до костей я чист, как чист ребёнок
Немного холодно, и нет на мне пеленок
Но нет. Соврал. И гнут грехи в поклон
Как радуги дугу от земи в земь
От горизонта в горизонт, нещадно
Вопросом... и испариной прохладной
Вскрывая сердце, стряхивая лень
Меня восспросят. И утихнет гром.
И тучи деликатно разойдутся
Мне отвечать. И мне не извернуться
Не отложить на завтра, на потом...
Свидетельство о публикации №123082205929