половина кровати

а нас ещё помнят знакомые города
и разрисованные стены твоей квартиры
жестоко спрашивать «как ты там»
когда из-за тебя рухнуло полмира
пускай мы будем маленькой тайной
заводи таймер на наши чувства
у твоей любви слишком жестокие правила
и я не справилась
и долго ещё не отпустит
а все эти грезы как будто наяву
я дом создала ещё на краю октября
и в нём живу
но есть одна проблема - в доме нет тебя
но здесь все твое: твой шкаф
твое цветастое пальто
и красивый шарф
я не вожу сюда никого
и кстати, здесь есть твоя половина кровати
но для меня в твоей жизни места не хватит
и я здесь совсем не кстати
но здесь всегда будет висеть твой шарф
и нетронутое никем пальто
когда мне грустно, я забираюсь в шкаф
и не чувствую ничего
знаешь, я не хатико, но я умею ждать
даже если знаю, что хватит
мне становится тяжело дышать
на пустой твоей половине кровати


Рецензии