Лихая ночь...

Полыхало всю ночь сердитое небо
Громко топало, вспышки кидало
Мыло землю, смывая людскую небыль
Показало, кто здесь есть хозяин

Вдруг, небо утихло в своём биеннале
Чтоб выкроить силы в новом разбеге,
Чтоб снова по спинам, дигонально
Хлестнуть по ничтожности человеков

Стою. Как дурак. Салютую ливню
И в лужах смотрю на своё отраженье
И плачу стекающей грязью пылью...
Дождю ни к чему мои подношенья...

Бегут по пескам, бегут по глинам
Весёлые струи точат камни
Смывая с накрашенных душ белила
А ветер бьётся, стучится в ставни...

Его бы впустить, открыть все окна
Пусть в доме живет, свежит и кружит
Там сухо, уютно и не промокнуть
Но дверь я свою запру снаружи...


Рецензии