Куда угодил?

Белым веет строй тополиный.
Ты прославлен списком длинным
Стихов и песен, больших и великих.
Со страниц глядят святые лики.

Мы открываем чудо-страницу.
Что там за воин? Мне и не снится
Ничего осудительного, и добрее
Стали Дон, Волга и Шпрее.

Отчего мне не плачется?
Доходил
До крайности.
Куда угодил?

22 августа 2023 года.


Рецензии