Птица счастья
Ты совсем ещё наивное дитя.
И ответы на свои вопросы
Ищешь до сих пор внутри себя.
Много тайных смыслов непонятных,
Что уму покоя не дают,
Много снов из разноцветных пятен,
Что лишь радостью в тебе поют.
Где-то рядом бьётся Птица Счастья,
Чувствуется жар её крыла,
Хочется без глаз чужих участья,
Чтоб ручною сделалась она.
Но не так легко того добиться,
Кажется лишь, что уже в руках,
Но взмахнёт крылом твоя Жар-Птица -
Не успеешь крикнуть даже "Ах!".
Чтоб её поймать или привадить,
Нужно много способов узнать,
Чтоб её не перепутать с той, что гадит
И способной запросто предать.
Ведь под маской счастья часто скрыто,
То, что ты ещё не смог понять.
Что за каждой дверью, что со скрипом,
Трудно Птицу Счастья распознать.
22.08.23
Свидетельство о публикации №123082205850