Чревоугодие 4

Кто сел, поел, что Бог послал,

Хвалу Ему за то воздал.

Таков в питье и пище прост.

Ему, что празднество, что пост.

Готов к непрошеным "гостям",

И многим даст отпор страстям.


Коль стол трапезный - поле брани,

Для услаждения гортани,

Тому б оставить то скорей,

Чем станешь пищей для червей.

Хотя не то ещё беда,

Что плоть исчезнет без следа.

А то, что после упокоя,

Не будет той душе покоя.

Ведь тем, кто превознёс еду,

Удел не в Рае, а в Аду.

Как избежать? Простым примером:

Держите пост, стяжайте меру.

Ну и последнее об этом -

Говенье лучшая диета.


Рецензии