Тёмный август
Дышит дикой ромашкой, гвоздикой, левкоем,
Из вечерних туманов плетёт миражи,
Опадает на тропки дремотным покоем...
Алым парусом август плывёт над землёй,
Копит в каплях росы ношу близких ненастий...
Окунись в этот сладкий поток с головой!
Испытай это счастье!».
( «Томный август», Ольга Егоренко )
http://stihi.ru/2023/08/19/3584
ТЁМНЫЙ АВГУСТ
Томный август за окнами тихо кружит,
Дышит зноем пустыни, огнём Преисподней,
Может, маленький дождик чуть-чуть освежит
Этот жар, что нам кажется карой Господней.
Мир – иной в этих солнцезащитных очках:
Разноцветные блики – как яркая смальта –
На оконном стекле, на цветочных горшках…
Только плавится чёрная мякоть асфальта.
Ночью жарко почти точно так же, как днём.
Ну а день – как дракон с огнедышащей пастью.
Может быть, не сгорим. И ещё поживём...
Вот тогда и поверю я счастью!
( 21 августа 2023 года )
Свидетельство о публикации №123082205762