Колесо года

Когда дух ночи уходил из сна,
Он сыпал брызги звезд по небосклону.
Они соприкосались с тихим звоном
И приходила к ним на этот звук весна.

Когда от звёзд остался фитилек,
Дух совершенно позабыл про это.
Тогда навстречу выходило лето
И снова зажигало огонёк.

Когда же дух готовился ко сну,
Он вплетал звезды в солнечные пряди,
Играл с огнем будто забавы ради...
И осень пряталась с улыбкой за луну.

Когда пришла владычица зима,
Дух крепко спал, но как-то раз, однажды
Он встал и в мир направился отважно,
И ночь была как волшебством пьяна.

И чудеса слетались ото всюду,
И где-то там выглядывало Чудо,
Зажавшись меж разбросанных стволов.

Луна пришла и брызги разлетелись.
Их яркий перезвон и вой метели
Остался в вечности средь строчек и стихов.


Рецензии