Душа в смятении...

Душа в смятении, в горле ком
И вздрагивает веко,
Когда с кем близко был знаком
Вдруг растворился целиком
В водовороте века

Ещё один последний путь,
Ещё одни поминки
И щемит от волнения грудь,
И снова не дают уснуть
Из прошлого картинки

Бегут от головы до пят
Мурашки под одеждой,
Молитвы-бабочки летят
К тому, кто был за нас распят
И теплится надежда,

Что смерть - рождения сестра
Приходит не случайно
И будет мучить до утра
Божественная тайна…


Рецензии