Холодно голым и стыдно
В шубе дед-Мороза,
Но ветер дунул
Изо всех ветровых сил -
И ясень гол -
Не как сокОл,
Как в вытрезвитель
Поступивший алкоголик,
Прошедший душ там ледяной,
Вот он стоит у стенки голый,
И санитарки на него
С презрением глядят!
Ещё он синий,
Зубы у него, замёрзшего, стучат,
Ещё смиренно ждёт,
Когда одежду возвратят!
Вот так и ясень -
Те же мысли:
Стыдоба и холод!
О, Господи!
Скорей бы снегопад,
Чтоб он оделся снова!
Свидетельство о публикации №123082205664