Гюльджан

вееровидно, змееобразно
приподними мои строки однажды,
спрятав фрагменты из тайн в бумажник
нейросетей, где быть ближе не страшно.

я бы прижала к груди твоё сердце,
стала Гюльджан для Ходжи Насреддина.
нет у стрелы золотой середины.
игры закончились. в лес — и зардеться.

к небу — напиться созвездием плясок,
что у костра подарили влюблённым:
алое пламя, турецкие клёны,
пояс и роза — крушение масок…

***

два оборота. Гюльджан заплетает
сорок четыре косички, а автор
птиц отпускает в тепло, на экватор,
тридцать, с одной образующих стаю.

(22.08.2023)


Рецензии