Капитан
Галеон несётся в океан.
Волны о корму, напыжась, плещут.
Вдаль, в бинокль смотрит капитан.
Он сменил богатую одежду
На лихой разбойничий наряд
И в глазах искристые надежды
Огоньками весело горят.
Что он ищет? Девицу иль клады?
В синеве морей что потерял?
Иль от жизни в городе устал
И теперь пучины вод в отраду?!
Не скажу. Ведь я ответ не знаю,
Но плывёт корабль по волнам
В лёгкой дымке серебристой тает
Смотрит вдаль, мечтая, капитан.
Зеленеет остров в океане.
Среди пальм там девушка живёт
И у кромки моря, в ожиданье
Она верно капитана ждёт
19.09.2004г (правка 07.08.2023г.)
Свидетельство о публикации №123082205611