Над городом

Я укрою тебя одеялом из звёздного неба,
отсеку от Луны, как от дыни ломоть-полумесяц,
чтобы Ночь, обнажив своё жёлтое нёбо
улыбнулась нам словно счастливый младенец.

Я укутаю в нежность тебя с каблучка до макушки,
для тебя Вавилонскую башню построю из слов,
чтобы были словами мои паутинки-ловушки
для чудесных и радужных снов.


Рецензии