На спетый мотив
мотив услышанный когда-то..
возможно, спетый у реки,
в те времена ещё, где святость..
теперь о лодке ли мечтать,
всплывает притча о Хароне..
пятак ему сребра подать,
и дым от прошлого амвона..
Не та река, не эта лодка,
не отработана судьба...
В отлитых пулях, дневных сводках,
и говорящих, всё мольба..
ступеням гравий всё ж доступен..
-Впивайся камушек в мой свод...
- Я нынче просто, знай...отступник!
и жизнь ведёт меня лишь вброд...
-И что с того, что перестала,
я верить пламенным речам!
-Да и припомню, было мало,
полезного себе, очам!
-Всё стадом, быдлом, на коленях,
молить того, кто не придёт!
-Да лучше уж порезать вены,
кровавым станет небосвод!-
А что бояться, мало ль крови,
погибших душ, пустых небес?
- Я не примерю платок вдовий,
и не поставлю свечку...бесу!
Свидетельство о публикации №123082205561