Ночь и день Августа 2023

По спинке жабу я погладил,
Когда была она в ночи.
Я на неё свой свет направил.
Её не трогали лучи.
           Не испугал её касаньем.
           Как камень спинка - холодна.
           Глаза её во тьме- мерцаньем.
           Ничуть она мне не страшна.
А днём постригла Ната розу,
Боярышник- зелёный шар.
Сосед в пруд уронил берёзу.
Всё время был от солнца жар.
           А птичек стайка здесь- на поле-
           Клевала вскоре семена.
           Гонять пришлось их поневоле:
           Рассада на поле нужна.
Как хороша погода летом!
И нам бассейн необходим...
А шелуху уносит ветром
От чеснока, что мной любим...

           21.08.2023г.


Рецензии