Летать

Летать на крыльях ветра не впервой.
Не тяжелее, чем ходить ногами,
И тучи разводить руками,
И трогать солнца диск над головой,

Носиться вверх и вниз под куполом небес,
Стараться удержаться в равновесьи
Не нужно. А внизу темнеет лес,
Минуты превращаются в столетья.

Лететь, кружась и падая, и ввысь!
Крутить под куполом лихое сальто,
И пробовать весёлое контральто
В соревнованье с лёгким пеньем птиц...


Рецензии