Кислотой новых эмоций

Кислотой новых эмоций,
Вытравляя старые шрамы.
Не разбавив до нужных пропорций,
Поливаю с пожарного крана...

Яды прошлого не отступают,
Лишь шипят, без испарения.
И на новых швах выступают,
Как морщины на день рождения.

Я выкидывал, словно мусор,
Всё что было во мне плохого.
Всех стеснений и робости сгусток
Я всё сплёвывал снова и снова.

Но опять иногда подступает,
К горлу ком моих всех изъянов.
И походкой неровной шатает,
Словно в усмерть сегодня я пьяный.

Не порезать лезвием острым,
Не извлечь иголкой занозу.
Хоть и кажется с виду я новый,
Просто спрятаны все угрозы.

Да другой, верить хочется, лучше,
Через годы ковал я характер.
Иногда, правда, вспомнится случай,
Как себе был худший предатель.


Рецензии