Есть ли единая формула простого числа?

   Кто хочет очень много знать,
Тот должен много времени познанью отдавать!
       /Серж Пьетро, 10 11 2019/

   Существуют  нечётные числа, определяемые по единым формулам составных чисел СЧ.
   Любое нечётное число вида   
N= 36ав ± 6(а ± в) ± 1
относится к составным числам (СЧ),
поскольку определяется перемножением двух или более нечётных чисел,  не кратных 3:
N=  (6а ± 1) (6в ± 1) =36ав ± 6(а ± в) ± 1       (СЧ).

    Простые числа - нечётные числа, не определяемые по формулам (СЧ).
Любое нечётное число можно отнести к простому, если это число находится между двумя числами, вычисленными по формулам соседних составных чисел СЧ, больших или меньших возможного определяемого простого!
    Заметим:
Кратные 3 нечётные числа легко определяются, если сумма цифр этого числа делится на 3.
Кратные 5 нечётные числа легко определяются, если младшая цифра этого числа равна 5.
Алгоритм деления нечётных чисел на 37, 41, 43, 47, … определяется способами, изложенными в других публикации автора  о формулах (СЧ) и о простых числах.)


Рецензии