Обычный день

Бывают дни обычные -
Ни дать ни взять - пустые -
Текут рекой привычною
И волокут хвосты.

И ты за ними следом
Плетешься весь смурной,
Лишь разделен обедом
Рутинный денек твой.

И, кажется, все отдал бы
За яркие моменты
И душу даже продал бы
За жизнь из киноленты.

Но почему бывает так,
Когда подумал это,
Тебе встречается бедняк,
Считающий монеты,

Подросток-мальчик с ДЦП,
Приветливо улыбчив,
Бабулька, с палкой у кафе,
Совсем по-детски хнычет,

Девчонка делит бутерброд
С большим дворовым псом?!
И ты, в достатке и здоров,
Желаешь Бог весть что…

На твой мыслительный бардак
Снисходит озарение:
«Цени, цени, дурак,
Своей судьбы мгновения!»


Рецензии