А женщина кошек в трущобах кормила

А женщина кошек в трущобах кормила,
Хвостатой братве комплименты шепча!
Бедняжки возвышенно чавкали мило,
Сопутственно словно впервые мурча!

И вдруг появились две мрачные морды -
Два хмурых амбала направились к ней!
Один, спотыкаясь, таращился гордо,
Похож на владыку загробных теней!

Другой недовольно сопел, извиваясь,
Вдовесок угрюмо затылок чеша!
Ещё и маленько дрожал, озираясь,
Похож на огромного злого мыша!

Сперва-то их женщина не замечала,
А после уже было поздно бежать!
Амбалы осклабились мерзко сначала
И стали, ехидно смеясь, угрожать.

" Сейчас мы с тобой позабавимся крошка! -
Ощерился первый, кусая ремень. -
Пусть нос у тебя марсианской картошкой -
Даруем вполне замечательный день!

Кричать бесполезно - никто не поможет!
В трущобах с героями плохо, увы!
Снимай пальтецо, коль здоровье дороже -
Получишь взамен полкусочка халвы!

С глубокого детства от женщин страдаю -
Украденный не забываю совок!
Частенько ночами в подвале рыдаю,
Мечтая храпеть, как счастливый сурок!

И снова толпа одноклассниц суровых
Цинично и дерзко нагрянет ко мне!
Я их вспоминаю и каждое слово
Опять оглушает в сплошной тишине! "

" Сейчас мы с тобой развлечёмся, малышка! -
Второй ухмыльнулся, кусая ладонь . -
Пусть нос у тебя марсианской кубышкой -
Даруем тебе бескорыстный огонь!

Орать бесполезно - никто не поможет!
В трущобах с героями плохо, увы!
Снимай пальтецо, коль здоровье дороже -
Получишь взамен обращенье на вы!

С глубокого детства от женщин страдаю -
Похищенный не забываю платок!
Частенько ночами в подвале рыдаю,
Мечтая храпеть, как счастливый цветок!

И снова толпа одноклассниц суровых
Цинично и дерзко вернётся ко мне!
Я их вспоминаю и каждое слово
Ошпарит опять в ледяной тишине! "

...Но жертва не стала, смирясь, раздеваться,
А стала внезапно неистово ржать:
" Очнитесь! Да я ведь не женщина, братцы!
Напрасно пытаетесь вы угрожать!

Я в женщину переоденусь привычно -
Трущобников тайно-претайно кормлю!
Супружница против и категорично,
А я ведь котов беззаветно люблю!

Мужик я, мужик, но стесняюсь неслабо,
Поэтому женщиной и обернусь!
Видать, я, действительно, выгляжу бабой -
Настолько всегда быть раскрытым боюсь!

Взаправду боюсь, что узнают детишки!
Боюсь, что узнают друзья и враги!
Косынку у мамы беру и пальтишко,
А также заколочку и сапоги!

Мамуля не сдаст! Ей легко доверяю,
Хотя, не сдержавшись, гогочет она!
Я, в принципе, роль, наловчившись, играю,
Которая летом особо трудна! "

Один из амбалов за сердце схватился
И сел в кучу мусора, скорбно пища!
Второй прямо в лужу, бледнея, свалился,
Где начал плескаться, чуток вереща!

Исчезли коты, отобедав превкусно,
Исчез и мужик, каблуками стуча!
" Однако, актёр-то, бесспорно, искусный! " -
Амбалы, кряхтя, приподнялись, бурча...


Рецензии