Без минуты полночь

Мне все шепчет и шепчет сволочь,
Ночью темной лишая сна:
"На часах без минуты полночь,
Но ещё далеко до дна".

Разгорается в сердце пламя,
Топит грязный весенний лед.
Злое слово разит, как камень.
Брат на брата с ножом идет.

И смотрю я на спящий город,
На висящий на небе блин:
Я хотел перелаять свору,
Но не смог. Я, как ты, один.

Смерть себе прибирает лучших.
Те, кто дорог, - в тени густой.
Лишь луна, вечный мой попутчик,
Этой ночью грустит со мной.

Март 2022


Рецензии