Мы догоняем жизни бег

 


   Мы догоняем жизни бег

   Бежим по ней без остановок

   Нас обгоняет тот, кто ловок

   Хитёр как лис или подлец

   Мы не хитрим в прищуре глаз

   колючим взглядом, словно жалом

   Бежим с опущенным забралом

   В миру -  мы щит

   В войне -  мы меч

   А жизнь нещадна и щедра

   Умна, добра и благородна

   Ей всё равно, что в жизни модно

   Она у каждого одна

   А жизнь  рассветы и закат

      предвосхищения и веры

   Цветенье роз и святость вербы

   Для тех, кто прав и виноват

   Не веря, что такое святость

   Не помня, что такое грех

   Через прощёты и ошибки

   Мы догоняем жизни бег

   А жизнь нещадна и щедра

   Умна, добра и благородна

   Ей всё равно,

   что в жизни модно

   Она у каждого одна

   Не веря, что такое святость

   Не помня, что такое грех

   Через прощёты и ошибки

   Мы догоняем жизни бег

 


Рецензии