Спартанский 27. К Орфии - 2

простирай свои крылья, Богиня
высоко над моей головой.
унося все печали впомине
в тЕни бархатной крыл неземной.

ты лети своей тенью без края
возвещая величье свое
сень для избранных пусть обретает
всяк познавший блаженство твое.

я люблю тебя вечно, богиня.
посвященный тебе при луне.
не коснется тревога впомине
мое сердце, что отдал тебе.

мы ликуем, летая без края
разнося всех врагов в пух и прах.
и в полете душа расцветает
в твоих цепких прекрасных когтях.


Рецензии