В чертогах памяти

Растревожила память немножко,
Побродила в чертогах чуть-чуть...
Побывала словно я в прошлом,
Хоть его и нельзя вернуть.

Заходила туда, где бывала:
В школу, садик, дворы и дома...
Шла и двери приоткрывала,
Звуки слушая и голоса.

Вспоминала о том, как пыталась
На собаку я в детстве залезть...
Я хотела на ней покататься,
А она не давала мне сесть.

И как в школе, сидя за партой,
Мы все вместе читали букварь...
И гремел за окошком трактор,
Так мешая учиться нам!

Как костюм новогодний шили...
Кто снежинкою был, а кто кем.
И как чистили мандарины,
И как весело было всем.

И как, рано утром поднявшись,
Ходили с бабушкой по грибы
И, из виду чуть потерявшись,
Друг дружку аукали мы.

В медучилище как училась,
Как спешила с работы домой...
И как весело с горки катились
Вместе с дочерью мы зимой.

И, с мороза румяные только,
Пили чай с вареньем вдвоём...
И потрескивали в печке ровно
Дрова, объятые огнём.

Так я много чего вспоминала
Про житьё, про бытьё про своё...
И о радостях, и о печалях...
Да и много о чём ещё.

Растревожила память немножко,
Побродила в чертогах чуть-чуть...
Побывала словно я в прошлом,
Хоть его и нельзя вернуть.


Рецензии