Медовый Спас застынет янтарем...

Медовый Спас застынет янтарем,
И яблоком холодного заката.
Преображенный Спас горит огнём,
Стихающего лета, и не надо
Цепляться паутинками страстей
За дней тепло, что дарит знойный август.
Играет свет предчувствием теней,
Плоды созрели. Так ли важен статус?
Кто б ни был ты, времен верховен счет.
Сентябрь, индиктом, вновь окончит книгу.
Черновики за беловик зачтёт,
Учёт, и невозможно крикнуть:
Уймись моей сансары колесо!
Я со щитом! Я не окончил счёты!
Но у судьбы не детское лицо,
Любовь слепа, опустошая соты.
И мы ложимся золотой листвой,
То алой, то багровой в ноги к милым.
Прости меня - не навсегда с тобой!
Прости и помни, как тебя любил я.

Сэлфи автора


Рецензии