Как можно любить этот стылый пейзаж?
Холодную серую воду?
В котором твои дорогие глаза
Впитали небес непогоду...
В котором потеряны солнца лучи,
И холод мерцающей стали?
Уже отлетели до марта грачи,
И ласточки тихо пропали...
А ливень вчера мне весь вечер шептал,
Что скоро уже время стужи.
И жёлтые листья, все чаще уже
По кронам седеющим вьюжат.
Успенье грядёт, неизбежной чертой,
И золотом спелости злаков.
А я всё болею, болею тобой,
И алым цветением мака...
Ещё не погиб, не забыт яркий цвет
И запах цветущей поляны.
Я молча встречаю дождливый рассвет
И сталь серебристую, пряную.
И пряди моих побелевших волос,
Торопятся в памяти север.
Пускай, что мечталось, пока не сбылось,
Но в сталь твоих глаз, верит ветер.
Фото Андрея Колесова
Свидетельство о публикации №123082205286