Лисица и медведь

Лисица побежала в лес,
Чтобы воды из-под ручья напиться.
Медведь услышал гостью и залез
Под рухнувшее дерево в криницу.
Он говорит ей: «Хитрая плутовка!
Ты быстрая, твои движенья ловки!
Я оглянуться не успел, как зайца
Ты поймала, съела и разодрала!
Теперь ты хочешь выловить сома,
А я его на ужин приготовлю,
Чтоб наслаждалась ты сама,
Какую я затеял ловлю».
«Медведь, твои владенья знаю,
Но я любовь к тебе не разделяю».


Рецензии