Рывок... закат... рассвет и полдень

Рывок... закат... рассвет и полдень,
Уходит время, как фрагмент.
Застрявший до... Ушедший после,
Это не жизнь - эксперимент.

Страница порвана, не склеить,
День прожитый ты не вернёшь.
Остатки сил на то, чтоб верить,
Лишь в то, что постоянно ждёшь.

Забег... прыжок и остановка,
Бывает часто не на том.
Опять коварная уловка
Тебя тревожит пустяком.

Куда... зачем... Не разобраться,
На перекрёстке в пол пути...
Так часто хочется остаться...
И сердце рвётся из груди.

Вперёд... К чему? Потом посмотрим,
Движенье с остановкой на обед.
Мы достигая и не вспомним,
Каких преодолели бед.

Рывки... скачки и остановки,
Клочки страниц, мельканья дней.
И иногда мы без сноровки...
Метаемся среди углей.

Среди всего, что с нами было,
Вокруг всего что есть сейчас...
Кто-то бредёт... поник... уныло.
Другой с восторгом каждый час...

Удар... пинок... не буду в грозы,
Не буду прекращать вставать.
И если взгляд мой стал серьезный...
Продолжу снова начинать...


Рецензии