Заброшенный сад

Посреди жилого района,
Во дворе, окружённом домами.
Где пострижены ровно газоны,
Где красиво раскрашены камни.
Стоит сад обнесенный забором,
На воротах замок заржавевший.
И деревья растущие скоро,
Семена рассевая у трещин...
Украдут, и до основания,
Разрушая стены и окна...
Скажут зданию до свиданья...
Уже в рамах потрескались стёкла.
Осыпается штукатурка,
Забирает время былое.
Зарастают мхом все фигурки,
И качели от ветра всё воют.
Здесь давно не бегают ножки,
Не поют свои песенки дети.
И из кухни свежей пюрэшкой,
Уж не пахнет... В железной ракете,
Не летят юные космонавты,
И в песочнице нету игрушек.
В новый год наряженных ладно,
Вокруг ёлки не скачет зверушек...
Забирает природа заброшку,
Всё в кустах и зарослях гущи.
По серьёзному, не понарошку,
Сюда лес вдруг был запущен.
Белки, ёжики появились,
Даже есть поляна с грибами.
Всем песочницы преобразились,
Луговыми, лесными цветами.
Совсем скоро следа не оставив,
От давно возведенных построек.
Своей зеленью крылья расправив,
Всё укроется травяным слоем...
Я на это смотрел с лёгкой грустью,
Но немного и с облегчением.
То, что стало не нужно вдруг людям,
Забирала природа с таким наслаждением.


Рецензии