Поэты - волшебники звука, звенящего слова и тайны
Звенящего слова и тайны
Рожденья созвучий! Наука
Напевных. Шипящих. Гортанных...
Ласканий, и заклинаний,
Молений и молний проклятий
Ползущих и мраком кипящих
Летящих и загребущих.
С собой увлекающих в битву,
Ведущих на гибель и подвиг,
Звенящих высокой молитвой...
Защита своим - врагам отповедь.
Поэты - властители смыслов,
Рожденных земным и небесным
Движимые духом и мысью*,
Танцующие над бездной!
Жрецы, волхователи, маги
Монахи и шарлатаны,
Воители и бедалаги
Целители и бонвиваны...
Я с вами, путем пилигрима,
Шагаю дорогою к Богу.
Маршрутом тумана и дыма
Хранимый, ранимый, убогий...
Юродивый и офигенный,
Насмешливый и поперечный
Любимый и вечно гонимый
Ветрами времен быстротечных.
________
*Мысь - старославянская метафора форма слова мысль. Буквально - белка.
"Растечься мысью по древу..."
Сэлфи автора
Свидетельство о публикации №123082205252