Поэтическое слово

Дар лучистый, Божий свет -
Поэтическое слово,
Мглу собой своди на нет,
Мир спасая снова, снова.

Среди ночи разбуди,
Стань мостом на  переправе,
В силе правды убеди,
И не смей мечтать о славе.

В крове ты не откажи
Бесприютному бродяге,
Кромку хлеба в горсть вложи,
Всё отдай ему не глядя.

Не скупись на  доброту,
На тепло , любовь и ласку.
Разожги  костёр в пургу,
Да во благо стань подсказкой.

Дар лучистый, Божий свет -
Поэтическое слово,
Мглу собой своди на нет,
Мир спасая снова, снова.


Рецензии