Уроду уродское...

              Прошу, урод, уйди из жизни...


Величаво Днепра течение,
Разделило оно нас надвое:
Безобразной войны влечение,
Братство-равенство невозвратное.

Виновата, конечно, Родина,
Возвела на престол мучителя...
Вот такая у нас болотина -
Всё, что деется, от "учителя".

От него, бусурмана гадкого,
Сотни тысяч в могилы брошены,
Ведь хотелось им только сладкого,
Ныне листьями припорошены.

А потом и снега глубокие
Заметут, заморозят воинов,
Да, грядут времена жестокие,
Ставка, быть чтоб душе, удвоена.

А иначе и день не явится,
И слова превратятся в повести,
И дай Боже, урод преставится
От избытка "кристальной" совести...
 
           * * *

Неподвластна душа делению,
Да и сам, сентябрём ругаемый,
Я на Родине, к сожалению,
Исключительно не желаемый.


Рецензии