Все пройдет

Просто так восхищаюсь затянутым небом и мелким дождем,
Набираю всей грудью, чтоб запомнить уходящее в августе лето,
После зелени сочной в листву еле слышно с небес упадёт
День уставший, нагой, лишь чуть чуть облаками одетый.

Сохраню незатейливый в памяти этой минуты сюжет,
С замиранием в сердце услышу все звуки, что сейчас существуют на свете
Где то слышишь, неведомый путник тихонько в дороге поёт,
Где то дети смеются, а где то беснуясь, срывает листву колкий ветер.

Дождь игриво напомнит, что все в этом мире пройдет,
Боль пройдёт, растворятся любые обиды,
Просто так восхищаюсь затянутым небом и мелким дождем,
Мне под ним хорошо, никому слез моих среди капель не видно!


22.08.2023


Рецензии