Смертельная экскурсия?

Странные люди-диггеры
сколько в Москве
экскурсий, а выбрали
они коллектор Неглинки-
реки подземной!

Ещё Екатерина II
повелевала замуровать
речку-уж больно от неё
несло болотом!

А была река раньше и
широка, и судоходна,
и крутились благодаря
ей мельницы, и рыба
водилась… Вот только
запах… сводил с ума!

И решились в 1817
заточить Неглинку
в подземелье и заточили-
все семь километров!

Естественно, в подземелье
жизнь тяжелая-ни тебе
дождика, ни тебе солнца?

И усохла река Неглинка,
и обмелела, и тогда…

стали водить по ней
экскурсии предприимчивые
людишки-из всего научились
они получать выгоду? Мда уж!

Но вот с воскресенья-
кажется закончится их
бизнес?

Спустилась группа вниз,
в подземелье, а прогноз
погоды не посмотрела?

А тут, как на грех ливень-
и всех их там затопило
насмерть!

Хотя, говорят можно было
выбраться-есть пустоты,
переходы, лестницы, люки, но…

Когда паника и вода водопадом
льётся-то тут уже… не до соображений!
Тут-спасайся кто может! А кто-
не может?

Теперь то тут, то там всплывают трупы-
и можно будет сосчитать-какой
численностью была группа любителей
экскурсии подземных!


Рецензии