сонет 13

Я видел незамужнюю любовь.
Она пред мужем, незамужней распласталась!..
Я силился постичь её усталость,
но знал, что не предастся вору Бог.

Я силился постичь любви стезю.
И в шахматы играл я с амулетом.
Он - талисман для Пушкина-поэта.
А я, король, всю власть отдал ферзю.

Так рвался к тебе, милая, раз пять я.
Не знал я, что тебе я приберёг
Мои Писания и мои распятия.
Наверно, где-то рядом и наш бог.

В среде чернорабочих есть черты.
Всунь в рёбра мне, любимая, персты.


Рецензии