Касабланка

  Касабланка - крупнейший город,
  Североафриканского королевства
  Марокко, с 7 млн. населением,
  Раскинулся вдоль побережья
  Атлантического океана,
  Является промышленным, финансовым
  И культурным центром страны.

  Марокко - город Касабланка,
  Африканская Страна.
  Мандаринами богата -
  Клементины - на ура!

  Свои башни близнецы здесь,
  В 29 этажей.
  Средиземное здесь море,
  С красотой лазоревой своей.

  Чудный город Касабланка -
  Ты туристами богат.
  Колоритный, шумный ты и деловитый,
  Удивляешь красотой своей.

  Касабланка, Касабланка,
  Город сказочных ночей,
  Золотого нежного загара,
  Жаркой Африки твоей.

  Здесь Рузвельт с Черчиллем встречались 
  В 1943 году на секретных переговорах,
  Конференции твоей.
  Славишься Мечетью Хасана,
  Минаретом в 200 метров,
  С крышей, раздвигающей своей.

  Собор Нотр Дам де Лурд,
  Часовая башня 1911 года,
  Королевский  дворец с садом,
  Дворец правосудия твой,
  Впечатляют своей красотой.


Рецензии
Прекрасно вами написан стих.

Сергей Лутков   22.08.2023 19:13     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось.

Надежда Мелехова   22.08.2023 22:21   Заявить о нарушении