в клубе

мы с девочками делим последний бокал на троих
выезжаем тусить
подтянуть чулок и подкрасить стрелку
последний штрих
вызываем такси
из окошка тайоты краски ночной Москвы
звонкий гул.

едем туда, где танцуют и лыбятся люди мертвые изнутри
по-другому в клуб.

соня держит руку на пузатом бокале
прикрывет вино
и ни в коем случае нельзя отходить от правил
не дай бог что
потому что завтра еще на пары,
а вообще-то дома скучает парень
но не пишет совсем...
в общем-то...
всё равно.

лиза держит руку на пульсе, чтоб не упасть в грязь лицом
через трубочку тянет со дна
стакана сосденего стола
винцо
ловко убегает от фотографа справа трусцой
нерабочая сторона
и вообще она бы сейчас поспала
но не хочет возвращаться домой
вот такие дела...
ну а что...?

укрепляем нервы употребляя напитки крепче
идём танцевать на стойке
громкий бит выбивает дерьмо из бошки
нам легче
я заказываю еще настойки

и настойчивым шагом подходит
уже
настоявшийся мужик в хламьё
не держат ноги
он рассказывает о том, что развелся с женой, съебался из питера от неё
и ваще он трезвый и редко пьёт
просто сильно устал с дороги
просит денег
мы не даём.

идём в туалет поправить мейк и обсудить планы на жизнь
какая-то девка блюёт
её бьют по щекам, говорят ну держись
не встаёт
водка с транками знать о себе даёт.

в центре клуба неловко держится на шесте Анжелика
ей завтра двадцать
она будет праздновать здесь на работе
без торта и конфети
у неё нет денег и для жизни в общем-то нет причин
и зовут её кстати Настя
случаются же несчастья...

и я случайно спутываюсь с каким-то, не помню имя
происходит что-то типа искры
я стреляю глазками, он стреляет в сердце
конечно мимо
мы общаемся масками, которые себе сочинили
и пока мы еще управляем ими.

я держусь, чтоб не выдать всё то, что болит внутри.


Рецензии