В июле дожди голубые, да теплые

В июле дожди голубые, да теплые.
Они так похожи на руки жены!
С собою несут русла рек допотопные,
Грязь, мусор, залив пол страны.

И вот огороды дождем смыты начисто.
Штормит и погиб урожай.
И нет ни количества больше, ни качества.
А что посадили, прощай!

Дома, не дома, все несётся стремительно.
И уж никому не спастись.
Минуты, часы  беспредельно волнительны.
И шепчет погода; Держись!

С дождем мы поладим. Поможет молитва.
А может и сами оазис спасём.
А тех кто заноет: Проиграна битва!
С собой на горбу унесем

В июле дожди лить готовы до одури.
И гром слышен аж до небес.
Погода нам шепчет: похмелимся, лодыри!
И тонет в воде русский лес.


Рецензии
Геннадий.скажу вам честно,так пока за всё лето и не дождались нормального дождя,то справа обойдёт нас,то слева,гром слышим,а вот дождь не идёт,всё сами поливаем.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.08.2023 10:10     Заявить о нарушении
Вполне вас понимаю. У нас не лучше.

Геннадий Ельцов   23.08.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.