Наблюдение за псом

Добромордый пёс лохматый
В палисаднике сидит.
Верный сторож толстолапый-
Строго нам он в след глядит.

Мы шагаем по тропинке,
Озираемся на пса.
Тополиные пушинки
Закрывают небеса.

Пух летит, и пёс не лает,
Провожает взглядом нас.
Но свою он службу знает:
Только сунься – тяпнет враз!


Рецензии