Девочке Анютке
По имени Фиалка
На клумбе под окошками .
Его сорвать нам жалко.
Он,словно взгляд доверчивый ,
Улыбкой озаренный
У девочки с косичками ,
Сидящей на балконе.
Сидит под тёплым солнышком,
Читает Аня сказки
И прячет под ресничками
Свои фиалки-глазки.
И ведь недаром на Руси
В народе так ведётся -
Анютиными глазками
Фиалочка зовётся !
Свидетельство о публикации №123082204764