Оставление

Снова я на себе заморочился,
Вновь лукавый на душу восстал.
Беспросветное одиночество…
Безотрадная пустота…

Леденящий мрак обступил меня,
Мочи нет, свою боль понести.
И злорадствует преисподняя,
Предлагая с креста сойти.

Как же выплакать это страдание,
Чтоб заметили Небеса?
И томительное ожидание,
И терпение…до конца!


Рецензии