Горячечная исповедь

ГОРЯЧЕЧНАЯ ИСПОВЕДЬ

Дождинка, притворясь слезой почти невинной,
Стекает по щеке горячей струйкой длинной,
Во рту вкус горечи - избыток кофеина,
В груди, забыв про ритм размеренный, рутинный,
Отплясывает сердце танец Коломбины,
Пытаюсь разобрать из мыслей мешанину...
Прощальный, равнодушный взгляд твой гильотиной
Отсек последнюю надежду у любви.

И утро сразу превратилось в тёмный вечер,
Сутуло сгорбились, поникли крылья-плечи,
К чему обманывать себя, что время лечит?
Нет, послевкусие от боли бесконечно,
Воспоминания ломают и калечат...
Ты не со мною был, ты просто гнал по встречке,
По рукоятку, походя, вонзив беспечно
Ненужной вовсе, горькой правды острый нож

В мое измученное ожиданьем сердце,
По нежности прошёлся в грязных, грубых берцах,
На раны сыпал солью лжи, измены перцем,
А издевательского смеха мегагерцы
Закладывали уши. Лютым иноверцем
Разрушил чувства храм. В жестоком ритме скерцо
Ломился в душу через потайную дверцу...
Волчицей вою на Луну. Мой визави,

Умчался в дождь осенний ты, добавив газу.
Вокруг накрыло тишиной всё как-то сразу,
Плод преждевременной любви не прожил часа,
В зародыше погибла верность. Вновь погасли
Отсветы чистой радости в глазах. Напрасно
Пытаюсь страсти роковой лечить заразу
И смастерить футляр для сердца из пластмассы.
Смотрю, ты жертву новую нашёл. Ну, что ж...

Отсек последнюю надежду у любви
Ненужной вовсе, горькой правды острый нож.
Волчицей вою на Луну. Мой визави,
Смотрю, ты жертву новую нашёл... Ну, что ж...


Рецензии