Символ Гор

В расщелине среди забытых скал,
Цветок волшебный тихо прорастал.
Он жить хотел, боролся с темнотой,
И вдруг увидел лучик над собой!

Он счастлив был,когда забрезжил свет,
Росой умыл его таинственный рассвет.
Раскрылись глазки серебром горя,
"Пушистый мальчик!"- молвила заря...

А он стоит среди вершин один,
Он признак жизни - здесь он исполин!
Растёт он гордо небу воздав честь,
Он символ гор - он нежный эдельвейс!


Рецензии