Любви - жить

Любви лишь жить - и то не сон -
И сердце вторит в унисон,
Что сновиденье не заменит
Неповторимой сути форм.
И жизнь идёт, и есть дела,
Но в каждой мысли сила та,
Что называется любовью,
Я ей живу, живёт душа,

Но человеческая жизнь
Не хочет дать росткам тем жизни -
С тех пор ты разумом так жил -
И человек жизнь в снах измыслил.
Живи, любовь, как светлый дух,
Как абсолют, свободный, вечный, -
Жизнь не сокроют, не скуют -
Так проживи мою, сердечко.

2023, Ксения Мира


Рецензии